Denominada inicialmente como Gennaeus edwardsi, pasó posteriormente por los géneros Hierophasis y Delacourigallus. El nombre Edwards lo heredó de Milne-Edwards (1835-1900), naturalista francés y director del Museo de Ciencias Naturales de París.
Ver las 15 fotosNo se conocen los hábitos alimentarios de la especie en su estado natural: no existen estudios directos sobre su dieta en libertad, ya que apenas ha podido observarse en su hábitat natural en las últimas décadas. Por comparación con otras especies del género Lophura que ocupan bosques similares, es probable que su alimentación en estado salvaje se componga principalmente de semillas, frutos caídos, brotes tiernos e invertebrados del suelo.
En cautividad se alimenta de semillas, frutas, verduras, pequeños gusanos y larvas, y debe suministrársele un buen pienso como complemento.
IdentificaciónEl faisán de Vietnam o faisán de Edwards ( Lophura edwardsi ) es una especie del género Lophura propia del sudeste asiático y endémica del centro de Vietnam. Está catalogada…Abrir →MedidasMacho 58-63 cm · hembra 50 cm. Peso: 1.2 kg / 1 kg.Abrir →
HábitatEl faisán de Vietnam es una de las especies de faisán más amenazadas según la UICN y está condenado a la extinción si no se ponen en marcha planes urgentes de conservación.Abrir →
ReproducciónSon aves resistentes, aunque no se recomienda que pasen el invierno sin un lugar donde protegerse. Precisan una instalación rica en elementos que les permitan esconderse…Abrir →SubespeciesTradicionalmente se han distinguido dos formas de faisán de Vietnam (Edwards), que se describen a continuación. No obstante, la especie se trata hoy como monotípica y…Abrir →
MásEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro…Abrir →