El faisán orejudo del Tíbet es también conocido como faisán orejudo de Elwes.
Ver las 4 fotosEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro trabajo. Más información sobre el libro.
En la sección de bibliografía encontrará materiales y referencias recomendadas para profundizar en el estudio de estas aves.
IdentificaciónEl faisán orejudo del Tíbet ( Crossoptilon harmani ) es una especie de la familia Phasianidae y del género Crossoptilon , propia del sudeste del Tíbet y del extremo norte de…Abrir →MedidasMacho 75-85 cm · hembra 75-80 cm. Peso: --- / ---.Abrir →
HábitatEl faisán orejudo del Tíbet vive en el sudeste del Tíbet y en el extremo norte de Arunachal Pradesh (India), en valles y claros de bosques de coníferas y cerca de los ríos, a…Abrir →
ReproducciónNo hay muchos datos sobre este faisán en cautividad, por lo que la mayor parte de la información disponible procede de trabajos de campo realizados en su hábitat natural.Abrir →AlimentaciónEn la naturaleza se alimentan de raíces e invertebrados, aunque en ocasiones también consumen hojas, frutos e incluso flores. Los datos sobre su alimentación en cautividad…Abrir →SubespeciesEl faisán orejudo del Tíbet es una especie monotípica: no se reconocen subespecies.Abrir →