Es uno de los faisanes más elegantes y su nombre lo describe perfectamente. Fue la segunda especie descrita dentro del género Crossoptilon.
Ver las 5 fotosEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro trabajo. Más información sobre el libro.
Algunos sellos postales del mundo dedicados a esta especie.

En la sección de bibliografía encontrará materiales y referencias recomendadas para profundizar en el estudio de estas aves.
IdentificaciónEl faisán orejudo blanco ( Crossoptilon crossoptilon ) es una especie de la familia Phasianidae y del género Crossoptilon , propia de las praderas de montaña del sudeste del…Abrir →MedidasMacho 86-96 cm · hembra 90 cm. Peso: 2,3-2,7 Kg / 1,4-2,1 kg.Abrir →
HábitatEl faisán orejudo blanco vive en el sudeste del Tíbet y en el sudoeste de China, en praderas montañosas situadas entre los 3.000 y los 4.500 m de altitud.Abrir →
ReproducciónSon aves cuya reproducción no es fácil, por lo que no resultan adecuadas para principiantes. Nidifican en árboles. Son además aves gregarias, que viven en grupos durante gran…Abrir →AlimentaciónEn la naturaleza se alimentan de bulbos, tubérculos, cebollas salvajes, bayas y otros alimentos similares. En cautividad pueden alimentarse con un buen pienso para faisanes…Abrir →SubespeciesSe reconocen tres subespecies de faisán orejudo blanco, que se presentan a continuación junto con su área de distribución y sus rasgos distintivos.Abrir →