Es un ave de porte elegante y bello colorido. Fue clasificada inicialmente por Shaw como Phasianus ignitus («faisán de color fuego»). Delacour, en su edición de 1977, denomina a este género «Fireback» («espalda de fuego»).
Ver las 8 fotos
El faisán noble vive en la isla de Borneo, en la jungla tropical, entre bambúes y palmeras. Ocupa las zonas bajas, de 0 a 500 m de altitud.
Copyright por Iñaki Hernández García - AGRADECIMIENTOS | Todos los derechos reservados. Prohibida su copia o distribución sin autorización del autor | | Faisanes del Mundo. Guía online | El autor | Listado de especies | Apéndice | Conservación | Contacto |
IdentificaciónEl faisán noble ( Lophura ignita ), también llamado faisán noble de Borneo y conocido en inglés como Bornean fireback, es una especie del género Lophura , de la familia…Abrir →MedidasMacho 65-70 cm · hembra 56-57 cm. Peso: 1,9-2,5 kg / 1,5-1,8 kg.Abrir →
ReproducciónLos machos adquieren el plumaje de adulto en su primer otoño, pero no se reproducen hasta el segundo año.Abrir →AlimentaciónPuede alimentarse con un buen pienso para faisanes, además de maíz, trigo, frutas (manzana, pera, uvas, etc.), verduras e insectos. No obstante, es un animal poco exigente.Abrir →SubespeciesTradicionalmente se reconocían 5 subespecies de faisán noble, que se describen a continuación. No obstante, tras la separación de Lophura rufa como especie independiente, las…Abrir →MásEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro…Abrir →