Guía online de faisanes del mundo · desde 2007 Fundación Zoo Koki →
53 especies documentadas
Lophura · Galliformes

Faisán Swinhoe

Lophura swinhoii (Gould, 1863)NT — Casi amenazado

Llamada inicialmente Euplocamus swinhoii en honor al naturalista Robert Swinhoe (1836-1877), que descubrió la especie en 1862. El nombre Euplocamus se había atribuido también al faisán prelado, y algunos autores propusieron además otros nombres, como Hierophasis y Gennaeus.

🇪🇸 Faisán Swinhoe 🇬🇧 Swinhoe pheasant 🇫🇷 Faisan de Swinhoe 🇩🇪 Swinhoefasan 🇮🇹 Fagiano di Swinhoe 🇵🇹 Faisão-de-swinhoe
Faisán SwinhoeVer las 34 fotos
Estado de conservación
Casi amenazado
Longitud
♂78 cm.♀50 cm.
Peso
♂1.2 kg.♀1 kg
Región
Sudeste asiático
Fotografías
34 en la ficha
Faisán Swinhoe · ficha

Hábitat y distribución

Faisán Swinhoe
Mapa de distribución

El faisán Swinhoe vive en Formosa (Taiwán), en bosques mixtos de bambú situados entre los 200 y los 2300 m de altitud, y rara vez se le ve en bosques húmedos.

El tejón chino es uno de los depredadores más importantes de la especie, y también lo son el oso tibetanus de Formosa y algunas rapaces.

Faisán Swinhoe
Hábitat del faisán Swinhoe (Lophura swinhoii) en Dasyueshan, Taiwan © Frank Lin
Faisán Swinhoe
Hábitat del faisán Swinhoe (Lophura swinhoii) en Dasyueshan, Taiwan © Frank Lin
Faisán Swinhoe
Hábitat del faisán Swinhoe (Lophura swinhoii) en Dasyueshan, Taiwan © Frank Lin
Faisán Swinhoe
Pluma de Faisán Swinhoe (Lophura swinhoii) ©Isidro

La caza y las capturas ilegales constituyen también una de las causas de amenaza de la especie. Taiwán ha realizado grandes esfuerzos para conservar su hábitat natural; en 1958 la población contaba con menos de 120 ejemplares, lo que desencadenó un proyecto de conservación gracias al cual en la actualidad existen más de 7000 ejemplares.

Faisán Swinhoe

Más información en otras fuentes

Sonidos y llamadas de la especie

Sigue con esta especie

Explora la ficha completa