Algunos autores lo consideran una superespecie. El nombre Phasianus procede del latín Phasis, el río del antiguo país de Colchis (Cólquida), en Asia Menor, la actual Georgia, y ha servido de base para sus nombres más importantes. Es, sin duda, el rey de todos los faisanes y el más conocido en todo el mundo.
Ver las 45 fotos♂ MACHOS
* Medidas expresadas de forma relativa, ya que ningún animal es exactamente igual en tamaño.
♀ HEMBRAS
El diámetro de la anilla para esta especie es de 12 mm.
HábitatEl faisán común se distribuye por todo Oriente, desde China, Corea, Formosa (Taiwán), el mar Negro, Japón, Irak, Turquía, Irán, Afganistán y Pakistán hasta Mongolia y…Abrir →
ReproducciónNo presentan una parada nupcial compleja: el macho realiza pequeños bailes alrededor de la hembra.Abrir →AlimentaciónEn estado salvaje, el faisán común es omnívoro y su alimentación es muy variada en función de la época del año.Abrir →SubespeciesSe reconocen 30 subespecies de faisán común, que tradicionalmente se reúnen en cinco grupos según el plumaje del macho y la biogeografía. A continuación se presentan junto…Abrir →
MásEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro…Abrir →