Algunos autores lo consideran una superespecie. El nombre Phasianus procede del latín Phasis, el río del antiguo país de Colchis (Cólquida), en Asia Menor, la actual Georgia, y ha servido de base para sus nombres más importantes. Es, sin duda, el rey de todos los faisanes y el más conocido en todo el mundo.
Ver las 45 fotosEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro trabajo. Más información sobre el libro.
Algunos sellos postales del mundo dedicados a esta especie.



.jpg)



.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

En la sección de bibliografía encontrará materiales y referencias recomendadas para profundizar en el estudio de estas aves.
HábitatEl faisán común se distribuye por todo Oriente, desde China, Corea, Formosa (Taiwán), el mar Negro, Japón, Irak, Turquía, Irán, Afganistán y Pakistán hasta Mongolia y…Abrir →
ReproducciónNo presentan una parada nupcial compleja: el macho realiza pequeños bailes alrededor de la hembra.Abrir →AlimentaciónEn estado salvaje, el faisán común es omnívoro y su alimentación es muy variada en función de la época del año.Abrir →SubespeciesSe reconocen 30 subespecies de faisán común, que tradicionalmente se reúnen en cinco grupos según el plumaje del macho y la biogeografía. A continuación se presentan junto…Abrir →