Es un ave de porte elegante y bello colorido. Fue separado de la especie Lophura ignita en 2014. Delacour, en su edición de 1977, denomina a este género «Fireback» («espalda de fuego»).
Ver las 6 fotosPuede alimentarse con un buen pienso para faisanes, además de maíz, trigo, frutas (manzana, pera, uvas, etc.), verduras e insectos. No obstante, es un animal poco exigente.
En la naturaleza se alimenta de hojas e insectos (hormigas, larvas, escarabajos, etc.) y, ocasionalmente, de algunas frutas.
Copyright por Iñaki Hernández García - AGRADECIMIENTOS | Todos los derechos reservados. Prohibida su copia o distribución sin autorización del autor | | Faisanes del Mundo. Guía online | El autor | Listado de especies | Apéndice | Conservación | Contacto |
IdentificaciónEl faisán vieillot ( Lophura rufa ), conocido en inglés como Malay crested fireback, es un ave de la familia Phasianidae y del género Lophura , propia del sudeste asiático…Abrir →MedidasMacho 65-70 cm · hembra 56-57 cm. Peso: 1,9-2,5 kg / 1,5-1,8 kg.Abrir →
HábitatEl faisán vieillot es un especialista de los bosques de tierras bajas y rara vez se presenta por encima de los 1.000 m de altitud. Se ha registrado en bosques destinados a…Abrir →
MásEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro…Abrir →