Se trata de uno de los faisanes de cola larga más desconocidos, aunque no resulta difícil encontrarlo en cautividad. Su nombre (faisán bonito) fue dado por Allan Octavian Hume en honor a su esposa, Mary Anne Hume.
Ver las 2 fotosLa alimentación del faisán Hume no resulta complicada. En cautividad puede alimentarse perfectamente con un buen pienso para faisanes, que puede complementarse con diversas variedades de frutas y verduras.
IdentificaciónEl faisán Hume ( Syrmaticus humiae ) es una especie de la familia Phasianidae y del género Syrmaticus , que reúne a los faisanes de cola larga. La UICN lo cataloga…Abrir →MedidasMacho 90 cm · hembra 60 cm. Peso: 1 kg / 650 g.Abrir →
HábitatEl faisán Hume habita en el norte de Birmania y en el suroeste de Yunnan, a unos 1500-2000 m. En China, la India y Tailandia las poblaciones se han considerado estables, por…Abrir →ReproducciónEl faisán Hume no realiza una parada nupcial muy elaborada: tras una serie de movimientos, el macho corre detrás de la hembra para copular. Una vez completado el ciclo, que…Abrir →SubespeciesSe reconocen dos subespecies de faisán Hume, que se describen a continuación junto con su área de distribución y sus rasgos distintivos.Abrir →
MásEn el libro Faisanes del mundo. Guía práctica encontrará más información sobre esta y otras especies de faisanes. Su adquisición es una forma directa de apoyar nuestro…Abrir →