Guía online de faisanes del mundo · desde 2007 Fundación Zoo Koki →
53 especies documentadas
Syrmaticus · Galliformes

Faisán Hume

Syrmaticus humiae (Hume, 1881)VU — Vulnerable

Se trata de uno de los faisanes de cola larga más desconocidos, aunque no resulta difícil encontrarlo en cautividad. Su nombre (faisán bonito) fue dado por Allan Octavian Hume en honor a su esposa, Mary Anne Hume.

🇪🇸 Faisán Hume 🇬🇧 Humes's pheasant 🇫🇷 Faisan de Hume 🇩🇪 Burmafasan 🇮🇹 Fagiano di Hume 🇵🇹 Faisão-de-pescoço-cinzento
Faisán HumeVer las 2 fotos
Estado de conservación
Vulnerable
Longitud
♂90 cm♀60 cm
Peso
♂1 kg♀650 g
Región
Sudeste asiático
Fotografías
2 en la ficha
Faisán Hume · ficha

Hábitat y distribución

Faisán Hume
Mapa de distribución

El faisán Hume habita en el norte de Birmania y en el suroeste de Yunnan, a unos 1500-2000 m. En China, la India y Tailandia las poblaciones se han considerado estables, por lo que la única medida que se recomendaba para proteger a este faisán era controlar estrictamente la caza en las zonas protegidas. No obstante, Birds of the World indica que la población global está en declive (véanse las tarjetas siguientes).

El faisán Hume ocupa principalmente bosques de pinos y zonas herbáceas. Vive en grupos familiares, generalmente formados por un macho y de tres a cinco individuos, que pueden ser hembras o jóvenes.

La destrucción del hábitat y la caza para consumo son las causas del descenso de las poblaciones de estos faisanes.

Faisán Hume

Evolución de su estado de conservación 2012 – Near Threatened (NT) 2008 – Near Threatened (NT) 2005 – Near Threatened (NT) 2004 – Vulnerable (VU) 2000 – Vulnerable (VU) 1996 – Vulnerable (VU) 1994 – Vulnerable (VU) 1988 – Threatened (T)

Más información en otras fuentes

Sonidos y llamadas de la especie

Sigue con esta especie

Explora la ficha completa