El autor   separador Listado de especies    separador    Taxonomía    separador   Conservación   separador  Documentos   separador Contacto
.



  Faisán Wallich

     (Catreus wallichii)

(Hardwicke, 1827)


Es uno de los faisanes menos coloridos, Su nombre hace honor al Danes Dr. Nathaniel Wallich (1786-1854), director del jardín botánico de Calcuta. Su nombre en inglés (Cheer) se deriva del árbol de pino Chir que se puede encontrar dentro de sus territorios de cría y sirve de refugio por la noche. Es el único miembro de la familia.

Identificación   Medidas   Hábitat   Reproducción   Alimentación  

Subespecies

 

.

Hábitat y distribución


Mapa de distribución

Se encuentra amenazado debido a que durante el siglo XX ha sido empleado como ave de caza, todavía en determinadas zonas es cazado para alimentación, y sus huevos son recogidos para el consumo local.

La naturaleza fragmentaria de su hábitat especializado hace mucho más pequeñas sus poblaciones que se quedan aisladas y vulnerables a la extinción.

La agricultura y la ganadería, además de la tala indiscriminada de árboles empiezan a suponer una seria amenaza para muchas poblaciones.

Sin embargo,  hay datos de campo que informan que algunas de estas prácticas controladas también son importantes en el mantenimiento de los hábitats ya que favorecen la conversión de praderas, permitiendo sembrar pastizales de altura a mediados de bosque. Un requisito clave para la supervivencia a largo plazo de esta especie será la de lograr un equilibrio entre el mantenimiento de la intensidad de las prácticas humanas, limitando al mismo tiempo la presión de caza y la conservación del hábitat de esta especie.

Habita en los Montes del Himalaya. Entre los 1.200-3.000 m.

Faisán Wallich (Catreus wallichi)
Faisán Wallich (Catreus wallichi) en un aviario
© Scott Vowers

Faisán Wallich (Catreus wallichi)
Faisán Wallich (Catreus wallichi) en Pakistán
©
Raja Majid Saddique Rathore

Faisán Wallich (Catreus wallichi)
Faisán Wallich (Catreus wallichi) en Pakistán
©
Raja Majid Saddique Rathore

Status Faisán Wallich (Catreus wallichi)

 

Más información en otras fuentes

    


Sonidos y llamadas de la especie

Redes sociales

Update: ene-2017