El autor   separador Listado de especies    separador    Taxonomía    separador   Conservación   separador  Documentos   separador Contacto
.



  Faisán monal del Himalaya

     (Lophophorus impejanus)

(Latham, 1790)


Nombrado inicialmente Phasianus impejanus en honor a Lady Impey, mujer de Elilah Impey, primer gobernador de Bengala. Es el ave nacional de Nepal.

Identificación   Medidas   Hábitat   Reproducción   Alimentación  

Subespecies

 

.

Hábitat y distribución


Mapa de distribución

Toda la longitud del Himalaya. entre los 2500 y los 4000 m de altura, en lugares escarpados, en bosques de rododendros.

No esta considerada como amenazada, y en cautividad es un faisán muy común.

Status Monal del Himalaya (Lophophorus impejanus)

Monal del Himalaya (Lophophorus impejanus)
Paraja de monal del Himalaya (Lophophorus impejanus) en una jornada de caza en Pakistan
 © Raja Majid Saddique Rathore

Monal del Himalaya (Lophophorus impejanus)
Monal del Himalaya (Lophophorus impejanus) en una jornada de caza en Pakistan
 © Raja Majid Saddique Rathore

Más información en otras fuentes

         

 

Sonidos y llamadas de la especie

Redes sociales