El autor   separador Listado de especies    separador    Taxonomía    separador   Conservación   separador  Documentos   separador Contacto
.



  Faisán monal del Himalaya

     (Lophophorus impejanus)

(Latham, 1790)


Nombrado inicialmente Phasianus impejanus en honor a Lady Impey, mujer de Elilah Impey, primer gobernador de Bengala. Es el ave nacional de Nepal.

Identificación   Medidas   Hábitat   Reproducción   Alimentación  

Subespecies

 

.

Alimentación

En cautividad se pueden alimentar con un buen pienso compuesto para faisanes, al que se le puede añadir todo tipo de frutas y verduras, a excepción de las aceitosas. También se les puede suministrar una gran variedad de semillas.

En estado salvaje el moral tiene un régimen alimentario comprendido básicamente de raíces, bulbos, tubérculos e insectos que busca escarbando en el suelo.

Monal del Himalaya (Lophophorus impejanus)
Macho de Monal del Himalaya (Lophophorus impejanus)
© Grace Willmott

Monal del Himalaya (Lophophorus impejanus)
Pluma de Monal del Himalaya (Lophophorus impejanus)
©
Isidro

Redes sociales